第二届成都市青少年冰球联赛开幕

冰情雪韵迎客来,火树银花不夜天,10月30日,工行杯“爱成都 迎大运”第二届成都市青少年冰球联赛在在成都拉开帷幕,在未来一个月的时间里,成都冰球少年们将为蓉城市民献上一场场精彩的冰球比赛。

随着北京2022年冬奥会的临近,冰雪运动在我国持续升温。冰球不再只是北方的“特产”,在南方受到了社会各界的关注和喜爱。成都市青少年冰球联赛旨在普及推广我国西南地区青少年冰球运动、储备优秀青少年冰球运动员力量的重大项目。赛事以全面贯彻“三亿人参与冰雪运动”为目标,从娃娃抓起,为青少年冰雪运动搭建发展平台,为北京冬奥会营造良好的冰球氛围。

值得一提的是,成都市青少年冰球联赛是继北京、上海之后,全国第三个由政府部门倡议、超过三支冰球俱乐部参加的专业青少年冰球赛事。比赛自2019年创办以来,这已经是该项赛事的第二个赛季。与前一个赛季不同,本赛季的比赛按照U6、U8、U10、U12四个组别进行分组,共有22支球队的125名冰球小将参赛。比赛以每场次排名和总积分形式进行名次的角逐。正式比赛将于11月7日开幕。

成都市冰球协会相关负责人表示,“爱成都·迎大运”2020成都市青少年冰球联赛作为系列全民健身活动之一,孩子们用实际行动诠释成都这座城市的运动激情。与此同时,本次比赛作为四川省乃至西南地区最高规格的青少年冰球赛之一,也成为成都青少年冰球爱好者切磋冰球技术、结交冰球朋友的广阔平台。同时,赛事又是一个选拔优秀冰球苗子的平台。在比赛中表现突出的球员能够被及时发现,有利于培养成都青少年冰球后备人才。

本文转载自四川在线

北京市青少年冰球联赛开幕,取消赛后握手等礼仪

辽宁省第二届全民冰雪运动会青少年冰球比赛举行

发表评论